国家标准《信息安全技术 数据安全能力成熟度模型》首批试点工作启动2018-09-20

2018年9月18日,全国信息安全标准化技术委员会(以下简称“信安标委”)秘书处在成都召开了国家标准《信息安全技术 数据安全能力成熟度模型》(报批稿)首批试点工作启动会。本次试点工作旨在验证国家标准《信息安全技术 数据安全能力成熟度模型》(报批稿)技术内容的合理性和可操作性,为推动国家标准落地实施、提升网络运营者数据安全能力摸索经验。首批试点工作选择了包含互联网医疗、金融、物流、旅游、人工智能及航空、政务等行业在内的10家单位。

启动会上,信安标委秘书处介绍了试点方案和工作计划,试点技术支撑单位及企业代表分享了标准编写思路和内容及应用实践,专家组成员对试点工作和标准应用提出了建设性意见和建议,对试点工作的开展进行了指导。

试点工作专家组、试点单位及技术支撑单位的二十余人参加了启动会。

111.png