2017年全国信息安全标准化技术委员会WG5第三次会议在厦门召开2017-10-23

20171016日至19日,全国信息安全标准化技术委员会信息安全评估标准工作组(WG52017年第三次会议在厦门召开。WG5组长李京春,副组长顾健、李嵩主持了会议。来自国家信息技术安全研究中心、中国信息安全测评中心、中国信息安全认证中心、公安部第三研究所、中国电子技术标准化研究院、国家信息中心、IBM、微软等117家成员单位的210余名代表参加了本次会议。

本次会议听取了《信息安全技术 网络安全等级保护基本要求》、《信息安全技术 网络安全等级保护测评要求》、《信息安全技术 网络安全等级保护设计技术要求》3个系列标准分别由5个分册合并为一个标准的情况报告;听取了《信息安全评估标准体系》研究报告;听取了2项复审结论为废止项目的结题汇报;讨论和审议了25项在研标准项目,建议形成送审稿11项、征求意见稿7项、提请验收研究项目2项。

根据参与度和贡献度等情况,会议共评选出杨庆威(南京中新赛克科技有限责任公司)、方进社(国家信息技术安全研究中心)、陆臻(公安部第三研究所)、郭旭(中国电力科学研究院)、李强强(微软(中国)有限公司)、陶丽雯(中国金融认证中心)、刘亮(三六零科技股份有限公司)等7名先进个人。